Название: Свет любви.
Автор: Liera Polunochnaya
Бета: я за нее!
Рейтинг: G
Статус: закончен
Размер: мини
Слова автора: Я выкладываю это мини в надежде, что вам понравится этот короткий обрывок истории Света. У меня не всегда получается верно подобрать слова, исходя из души они у меня порой будто обесцвечиваются... Но хочется верить, что вы оцените мои старания...
В кабинете Генерального стража стоял высокий подтянутый мужчина. Он был хорош собой. Широкие скулы. Твердые, властные губы. Прищуренные бунтарские глаза. Златокрылый, один из лучших. Был…
- Значит, ты все решил? Ты правда этого хочешь? - Генеральный страж взглянул в светлые глаза стоящего перед ним мужчины и увидел там твердую непоколебимую решимость.
- Ты же понимаешь, что да. Тебе не отговорить меня, можешь даже не пытаться.
- А я и не буду, - печальный вздох, - ты знаешь наш принцип. Хотел только напомнить тебе, что вернуться ты уже не сможешь, друг мой. Нельзя бросать свет и снова возвращаться. Мне будет не хватать тебя, и я никогда о тебе не забуду.
- Спасибо! Она слишком много для меня значит, я не могу разорваться меж небом и землей. Когда я отправлялся к людям, я и представить не мог, что найду ту, что будет освещать меня изнутри ярче, чем Свет!
Генеральный страж потел лоб:
- Иди, я отпускаю тебя, друг мой!
- Да будет свет! – Кристально белые крылья распахнулись в последний раз и, переливаясь в лучах солнца, прощально мелькнули. Почему так тяжко и одновременно радостно на душе наблюдать за прощальным кругом ангела по Эдему.
- Да сгинет мрак! – шепчет, утирая слезу, Генеральный страж. Не он первый споткнулся на этом, не он последний. Свет есть любовь, а любовь есть высший свет, и потому грешно осуждать желание ангела.
Мужчина приземлился на поле далеко за городом. Ветер тут же заиграл его волосами. Златокрылый взглянул в чистое, пронзительно голубое небо… и улыбнулся. Снятая с шеи цепочка с крыльями оторвалась от его протянутой ладони и взмыла вверх. Он смотрел, пока она не исчезла из вида, а потом направился домой, где его ждала самая лучшая в мире женщина. Его любовь, его судьба…
Троил бережно коснулся появившихся крыльев, возникших на столе:
- Да сохранит тебя Господь! Удачи, светлый страж Диомид!..