Название: Откровения некромага.
Автор: Liera Polunochnaya (Sigrlinne)
Бета: я
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен
Примечания: Я читала не все из ТГ, поэтому, если будет какой ляп, уж извините)). ООС, по-моему.
…Я тебя любила… По настоящему любила.
Ты единственный, с кем мне хотелось бы прожить жизнь. Мы с тобой очень похожи, и мне все равно, что поверье гласит, будто некромагам не дано познать любовь.
Сначала я чуть ли не испугалась, когда в моей душе шевельнулось что-то, близкое к симпатии…
Помнишь, ты предостерегал меня от «Скорпионьей книги», не понимая, что я видела и не такое…
Ты уже тогда разбудил во мне интерес и симпатию, иначе я не стала бы спорить с Аббатиковой, утверждая, что ты смешной и милый.
Глупо, конечно, но сейчас мне кажется, что ты, ты один, стал мне ближе и родней, чем те, с кем мы связаны некромагией навек…
Я страдала от своей непохожести на других, а ты дал мне шанс почувствовать себя собой. Конечно, мы спорили с тобой на такие темы, что у прочих вскипели бы мозги, если бы они стали вникать.
Тебе это было, похоже, искренне интересно, но и только, а мне нравилось слышать твой голос, я умилялась, глядя, как в пылу спора твои уши приобретают пунцовый оттенок…
Скажи честно, кроме симпатии ты испытывал ко мне что-нибудь?
Или расценивал меня как неутомимую спорщицу, всегда слегка прохладную, с косами разного цвета, ту, с кем ты мог не притворяться, не надевать маску глупости, приятную для прочих?
Ты никогда не говорил мне, что любишь, а я не могла объективно оценить то, что читала в твоих мыслях.
Ты представляешь, я даже упросила Жанну погадать мне. А она после лишь печально взглянула на меня, покачала головой и, прошептав «Прости», выбежала из комнаты.
Только теперь я поняла, что тогда предстало Жанне… Зачем ты так поступил со мной? Ты бросил меня, злые языки нашептали, что тебе нужен кто-то более живой, не занудный… Я не буду их искать, ведь ты счастлив, я вижу…
Я уеду далеко, чтобы там забыть тебя. Я понимаю, о чем ты думаешь, но я не истеричка, покончить с жизнью не собираюсь, да и бесполезно это…
В моей душе навсегда останутся осколки этой странной любви...
Прощай, Шурасик….
Навсегда твоя, Елена Свеколт.