название: Встреча выпусников через пять лет
автор: Я
бета: безымянная (просила не говорить)
пейринг и персонажи: мир ТГ + новые персонажи
рейтинг: PG-13
краткое содержание: У Тани родилась дочь от некромага, а он о ней ничего не знает. А тут еще встреча выпусников через пять лет...
предупреждения: Хочу сказать отдельное спасибо Совести Гробульки, которая написала мне полстраницы фанфа. И заставила мою музу постыдиться и писать снова.
Прошло уже почти пять лет с того момента, как закончилась магспирантура, а воспоминания, о Глебе и, вообще, о событиях после матча Тибидохс – сборная Вечности, когда он ушел, объясняя ей, что у них нет будущего и это для ее же блага, остались. Как господин Бейбарсов тогда ошибался…Он не знал, что встречи на последнем году магспирантуры для Тани не прошли бесследно. Благо, что это был последний месяц обучения в школе для трудновоспитуемых волшебников. На память о некромаге у Татьяны остался ребенок, родившийся восемь месяцев спустя после памятного матча - дочь, которую она назвала Алисой. Это был такой маленький четырехлетний «ангелочек». Это был такой маленький четырехлетний «ангелочек». Внешне она была похожа на отца: длинные темные волосы, заплетенные в косу, смуглая кожа и глаза. Да, глаза были и впрямь, как у Глеба. Алиса - веселый и беззаботный ребенок, эдакий вечный аккумулятор веселья. Но, все же, кое-что омрачало ее беззаботную жизнь. Периодически она спрашивала у своей матери: «Кто мой отец?» А, что оставалось делать Тане Гроттер? Врать своей «кровинушке» она не собиралась. Поэтому говорила правду. Так, как было на самом деле. А что дочь? Алиса со слезами на глазах ложилась спать. Но Грозная Русская Гротти, как ее называли в школе, сразу же начинала жалеть ее. Танька была хорошей матерью потому, что, не смотря на всю боль, причиненную в прошлом, она улыбалась, подавая заразительный пример своей доченьке. Не смотря на сходство с Глебом, Алиса была очень похожа на мать. А как тогда объяснить ее способность оказываться везде в ненужное время, и обязательно влипать в какую-нибудь историю?
Посмотрев на мирно спящую дочку, Танька вспомнила о своих друзьях и однокурсниках. Гробыня вела новую программу: «Всем встать – Я пришла, а кто не спрятался, я невиновата!» Вместе с Гуней они жили на Лысой горе, обзаведясь семьей, состоящей из двойняшек: Алеши и Юли. Склепова и Тане предлагала уехать жить на Лысую гору, но та наотрез отказалась, живя в одном магическом городе. Но тот не кишел мертвяками, оборотнями и прочими такими существами. Это был красивый и тихий городок, в котором у Гроттер было свое большое и красивое поместье с великолепным садом.
Дальше, вспомнив пышную свадьбу Кати и Ягуна, малютка Гротти заулыбалась. Вспомнила и их разногласия по многим поводам, среди которых был драконбол, тот последний матч со сборной Вечности, после которого ей был предоставлен прямой путь к сборной Мира, благодаря чему она стала очень знаменитой. Гуляния Тани с дочерью по парку, бывало, превращались в раздачу автографов, после чего она и сделала большой и красивый сад на участке дома. У Кати с Баб-Ягуном родились Вадик и Вероника, так похожие на своих родителей. Вадик был полной копией отца, на что Ягге изредка отвечала: «Еще один Ягун, все, мне пора на пенсию!» Вероника – это миниатюрный вариант Лотковой.
Воспоминания о некромагах, у Тани вызвали слезы… Лена вышла замуж за Шурасика, к чему, кстати, все и шло. Родился у них мальчик с некими способностями некромага, но это были так, задатки, в отличие, от Алисы, она - самый настоящий некромаг. Ради нее Тане пришлось выучить несколько новых заклинаний генеральной уборки.
Жанна подалась в мир стражей, после чего нашла себе Майкла. У них родилась двойня: Кира и Артем. Они тоже имели задатки не только некромагии, но еще и стражей Мрака. Имели привычки отца возиться с мечом. Да, эта маленькая способность, которая передалась от их папы, напомнила об умении Алисы очень хорошо рисовать. В кого бы это? Глеб…Он необычайно красиво рисовал, что, кстати, передалось и дочери. Ей в свое время мог бы позавидовать любой профессиональный художник, но малютка Бейбарсова, прося помочь свою маму, научила и Таню более-менее красиво рисовать.
Больше никого Гроттер не вспомнила, но потом перед ней пронеслись многие события в Тибе, когда она училась…И она вспомнила еще двух личностей: Зализину и Валялкина. Они принесли ей столько боли, что Таня вспомнила их не сразу.
Когда перед тем матчем Тибидохс – сборная Вечности Ваня ушел, они, все, расстались навсегда. Гробыня рассказывала Таньке, что он открыл какую-то лечебницу для животных, и живет с лопухоидкой Машей.
Дальше, Зализина…Она окончательно избавилась от магии локона, но он забрал ее любовь к маечнику. И Лиза уехала в какой-то город, где стала актрисой погорелого театра. В нее влюбился местный режиссер постановки сцен, и она осталась с ним.
Грозной Русской Гротти на миг хотелось все забыть, и тихо и мирно жить со своей дочкой, но этот миг уходил также быстро, как и появлялся. Но единственное она знала точно, что ей очень сильно не хватает Глеба. Но если она его встретит, то скажет ли, что у них есть дочь? Таня поняла, что не сможет этого рассказать. Но, почему? – она не знала. Раскрыть свою тайну Гроттер смогла только своим подругам Гробыне и Кате, и больше никому.
* * *
Встреча выпусников через пять лет
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-07-25 15:09:10
Поделиться22009-07-25 19:32:31
Goddes off Libiraty, ты нашла себе бету! Не иначе как в лесу что-то странное отбросило коньки!)))
Бете респект, так и передай!
А фик прикольный, во всяком случае начало интересное! Ждем-с проды-с !
Поделиться32009-07-26 19:34:19
А я тоже жду! Начаника, плоду жду!
Поделиться42009-07-26 19:47:24
Да, да, вот ща!
Таня может быть, все бы и попыталась забыть, если бы не звонок в дверь…Поспешив открыть дверь, чтобы не разбудить Алису, Гроттер застала на пороге своего дома ее лучшего друга Баб-Ягуна.
- Танька привет!!! – радостно закричал он.
- О, привет! Заходи! – Гротти тоже была рада, - Ты только потише.
- Хорошо. А, что случилось? – не понял он.
- Пройдем в дом, - пропустила его вопрос мимо ушей Таня, - Есть будешь?
- Ну, давай, - согласился Ягун.
Когда они уже сидели за столом, и попивали чай, играющий комментатор снова спросил:
- Ты не ответила на мой вопрос: что случилось?
Но ответ пришел сам собой в виде маленькой девочки с игрушечным черным котом в руках.
- Солнышко, ты, почему не спишь? – заботливо спросила Таня.
- Мам, мне приснился страшный сон, - с плаксивыми нотками ответила та, тут она увидела незнакомого для нее человека, - Здравствуйте.
- Приветики, малыш, - юмор Баб-Ягуна испарился вместе с речью, это все, что он мог сейчас сказать.
- Кушать будешь? – снова спросила мать, беря свою дочурку на руки.
Пока она разбиралась с маленьким ребенком, Ягун размышлял: «Внешность явно не Танькина, значит отца! Да, и от Ваньки тоже ничего нет!» - тут он встретился с глазами Алисы, и понял, - «Таким взглядом на меня смотрел один человек – Глеб…Не уж то он?! Но, почему мне Танька ничего не сказала? Я же ей столько звонил по зудильнику, и мы и так встречались на матчах и тренировках. Еще лучшая подруга называется! Но все равно тайна должна была раскрыться…Теперь понятно, почему она мне не звонила практически год после окончания магспирантуры! А, дальше…Блин, а я дурак не понял! Но все равно же кто-то должен был знать! Но только кто? Посмотреть бы в лицо предателей!»
- Ягун, ты что? Я до тебя уже пять минут докричаться не могу, - слова Тани вывели Баб-Ягуна из раздумий. Тут он снова огляделся: Перед ним сидела маленькая девочка, которая ела пюре с котлетой и каким-то салатом.
- А, как ее зовут? – поинтересовался играющий комментатор у Гроттер.
- Алиса.
- Красивое имя. А он знает? – под словом «он» внук Ягге имел в виду Глеба.
- Нет, - Грозная Русская Гротти сразу поняла про кого это он.
- Почему?
Вместо ответа девушка лишь многозначительно пожала плечами.
- А кто-нибудь еще знает? – поинтересовался играющий комментатор.
- Да, Катя и Гробыня. Ну, теперь и ты.
- Что? Катя? А, почему она мне ничего не сказала? Ведь…
- Ягун, прошу тебя, не гони на Катю. Это я попросила, чтобы она молчала.
- Стоп…Значит, когда она ходила гулять с детьми, Катя…- начал догадываться Баб-Ягун.
- Да. Я, Катя и Гробыня с детьми ходили вместе гулять, - поняла, что он хотел сказать, Таня.
- Ой, кстати, забыл, зачем к тебе приезжал, - опомнился комментатор, - Мне тут бабуся сказала, чтобы я оповестил многих, насчет встречи выпускников, который состоится через два дня. Кстати, детей можно брать с собой.
- Что? – Гротти хотела задать еще один вопрос, - А…
- Да, будет. Я оповестил его…
* * *
Следующий день прошел для Тани незаметно. Она вместе с подругами и детьми отправились по магазинам. Сколько они потратили дырок от бублика история умалчивает, но есть предположения, обоснованные фактом, что у них пакетов в руках много…А, потом они просто гуляли по парку. А позже разошлись по домам.
Были считанные часы до Таниной телепортации вместе с дочкой в Тибидохс. А, что ей оставалось делать? В принципе, был один вариант оставить ее с тетей Глеба Маланьей. Та была одна из тех не малочисленных родственников Бейбарсова, которые держали свой язык за зубами, и просто обожали Алису, и очень любили Татьяну. Но дело было уже решено, она едет с Таней. Ближе к указанному сроку Таня телепортировалась вместе с дочкой на территорию Тибидохса. И, что Гроттер увидела, заставило ее широко улыбнуться: Ее однокурсники, видно даже издалека, что они повзрослели, и еще много маленьких детей. Она отпустила Алису из объятий, но по-прежнему держала ее за руку.
Грозная Русская Гротти заметила несколько учителей, которые шли к ней навстречу. Среди них были: Сарданапал, Медузия, Соловей О. Разбойник и Ягге.
- Здравствуйте! – первой поздоровалась Гроттер.
- О, Таня здравствуй! – практически дружно поздоровались учителя.
- Здравствуйте! – детским голоском сказала Алиса, и тут учителя посмотрели на нее.
- А, познакомьтесь – это моя дочь Алиса, - радостно сообщила драконболистка.
- Дочь? – удивлению учителей не было предела, - Но она абсолютно не похожа на тебя!
- Ну, да…Она в своего отца, - немного смутилась малютка Гротти.
- Отца?! – удивился академик, разглядывая девочку, - «Так…Черные глаза, как два черных омута, смуглая кожа, черные волосы…Это же Глеб. О, нет! Наши опасения сбылись!»
- Бейбарсов?! – задала вопрос Медузия, уже зная ответ.
- Ну, да, - ответила Таня, не понимая почему такая бурная реакция, - Только после того матча, я его не разу не видела…И он не знает об Алисе.
- Как не знает?! – удивилась Ягге.
- У меня такая просьба: не говорите ему. Ладно?
- Э-э-э, ну ладно. А, почему? – спросил академик.
Но Гроттер от ответа спасло то, что появилась Гробыня.
- Танька! Давно не виделись, аж со вчерашнего дня! - радостно завопила Склепова.
- Склеповская! А, где Юля с Алешей?!
- Какая же ты зануда! Да вот, с Гуней стоят, - ответила она, но когда заметила учителей, то, - Здрасьте! Можно мне тут у вас Таню конфисковать?!
Не дожидаясь ответа, Гробыня увела Таню с Алисой в глубь поля. Они сначала дошли до Гуни, забрав у него Юлю, а потом пошли дальше.
- Вот смотри Тань, какой представительный мужчинка. Но, приглядевшись, мы можем сказать, что это Семь-Пень-Дыр. Сейчас и не скажешь, что он когда-то был полным жмотом, - начала заниматься своим любимым делом Гробыня, а именно, болтать, - А вот еще…Смотри какая девушка с кислой миной. Актриса погорелого театра завывает похлеще Недолеченной Дамы. Играла в такой пьесе, как «Ромео и Джульетта», и была естественно Джульеттой. Особенно получилась сцена, когда она приняла якобы яд, и уснула – это был единственный момент, когда публика могла отдохнуть от нее, но всем нравилось. Единственное нравится, что в конце все умерли. И не скажешь, что в нее мог влюбиться их режиссер. А теперь самое смешное…Это какая-то Лизка Зализина – истеричка нашего курса. И, заметь, работу она нашла по душе.
- Гробыня перестань! – возмутилась Гроттер.
- Что «перестань»? – возмутилась телеведущая, - Я еще не начинала…Вот смотри, Верка и Дуська…Как говорится, мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой – санитары. Также и они, от друг друга не отстают…А, вот еще…Жикин, красавчик бывшего пятого курса, даже не подозревает, что он облысеет в тридцать. Ну, хотя бы получит компенсацию. Но это поможет? А он со своими Куринными мозгами даже не додумается никогда до этого. А вот, интересный типаж – Ванька. Известный в Тибидохсе, как маечник. Прозвище получил из-за своей желтой майки. А теперь открыл магическую лечебницу для зверюшек. Хотя, по идее, он хотел остаться в лесу, но его жена–мымра такое устроила. Видимо, все еще не может успокоиться, что есть в мире волшебники, а она не такая. Смотри дальше, два ума нашей школы несколько лет назад нашли друг друга, и теперь и по сей день, многие от них стреляются. А еще представь, их сын Дима до капли унаследует их мозги, тогда вообще можно заранее нашим детям резервировать место на кладбище. А, кто рядом? Естественно, у них же настоящее трио – Лена, Жанна и Глеб. Куда же без этого?
- Гробыня перестань, пожалуйста! – почти умоляла Таня. Что-что, а Глеба видеть, сейчас, она была в не состоянии, но тут она огляделась по сторонам, - А где наши дети?
* * *
Троица некромагов с Шурасиком стояла практически в центре поля. Вокруг них бегали десятки детей, но этих двух они очень хорошо заметили. Они намотали вокруг них, как минимум, круг, едва не сбив Жанну с ног. Пронеслись около Димы, на что тот сделал странное движение, которым поправляют очки. Когда они пробежали еще один круг вокруг них, ловя друг друга, Глеб развел их по разные стороны. Он осмотрел одну девочку, которая одновременно запыхалась и радостно смеялась. В принципе, ничего необычного не показалось Бейбарсову, если не учесть тот факт, что у ребенка были волосы с сиреневым отливом. А девочка, которая была по левую сторону от него, показалась немного странной. Он разглядел ее с ног до головы: Красное платьишко, смуглая кожа, черные длинные волосы, а когда он встретился с глазами Алисы, то вообще…Бейбарсов увидел такие же глаза, как у него. Из разглядываний девочки его образумил ехидный голосок Жанны:
- Глеб, а у тебя, правда, нет детей?
- Аббатикова! – возмутился некромаг.
- Чуть что, так сразу я!
- Никто не знает, кто ее мать? – спросил у них Глеб, до сих пор глядя в глаза девочки.
- Я не знаю, но мне кажется, что вот ответ бежит, - ответила Лена.
Бейбарсов посмотрел туда, куда показывала Свеколт, и увидел двух девушек, бегущих к ним. Одна была в коротком фиолетовом платье, но Глеба она не интересовала. Он смотрел на другую, на ту, которая была в длинном изумрудном платье с декольте. Ее рыжие волосы, которые отросли с их последней встречи до лопаток, были распрямлены. Когда девушки подбежали к ним, Глеб смог еще лучше рассмотреть Таню. Да, платье было подобрано специально под цвет глаз, такое же изумрудное. Обворожительная улыбка. Да, для многих она может, сильно изменилась, но только не для него. По его мнению, Таня, какой была, такой и осталась.
- Всем приветики! – Гроттер обворожительно улыбнулась, - А, они у вас…
Некромаг пристально смотрел на Гроттер, но та просто опасалась посмотреть в его глаза. Она знала, что некромаги умеют читать по глазам, и ее глазки просто подведут ее, крича: «Глеб - она твоя дочь!!! Как же ты этого не замечаешь?! Ты, что слепой?! Почему я тебя люблю?!» Последних два вопроса были так, чисто риторическими, но они все объясняли…И главное, Таня боялась беседы с некромагом…Хотя, боялась – это мягко сказано, что с ней делала одна мысль о том, что будет, когда он узнает. Ведь он тогда бросил ее, а сейчас просто будет с ней из-за ребенка и все. Ей была одна мысль об этом противна, поэтому Гроттер решила, как можно дольше скрывать тайну рождения Алисы.
Теперь некромаг по-другому смотрел на Гроттер. Его изучающий взгляд превратился в насмешливый.
- Таня, хотя бы посмотри на меня, - с какой-то странной интонацией сказал, то ли насмешка, то ли забота.
Тут она решила посмотреть на него, предварительно думая, о чем-нибудь нейтральном. Сейчас они просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Еще несколько секунд, и они бы слились в долгом поцелуе, наплевав на остальных, но…
- Тетя Таня, а можно Алиса пойдет с нами гулять? – можно сказать, хор четырех детских голосков спас ее неприступность.
- А, ну да…Конечно, - ответила она детям Кати и Гробыни.
- Хорошо мам, тогда мы пошли, - сказала юная Бейбарсова, случайно наткнувшись на Диму.
- На мой взгляд, гулять – это пустая трата времени, - ответил маленький ботаник.
За их разговор стали с затаенном интересом прислушиваться взрослые некромаги.
- Слушай, а давай поспорим! Если я смогу разделить призрака, то ты до конца дня даже книжки в руки не возьмешь…- начала Алиса.
- Для этого нужно быть некромагом. Думаешь, сможешь? А если нет?! – заявил Дима.
- Если нет, то одна из нас, тебя поцелует, - сказала Юля, да уж влияние Склеповой, есть влияние Склеповой, - И ты можешь ботаничить дальше. Идет?
- Идет.
- Стоять, - наконец сказала Гроттер, - Так…Во-первых, людей-призраков не разделять, лучше всего возьмите коляску. Во-вторых, в далекие коридоры не забредать. И, наконец, когда Алиса разделит призрака, то произнесите все вместе заклинание моментуснекромагус и нужно выпустить пять искр. А еще, найдите, чем занять Диму. Все, идите.
- Почему ты думаешь, что Алиса сможет разделить призрака? – с удивленной миной спросила Жанна.
- А почему ты думаешь, что не сможет? – удивилась драконболистка.
- Ну, для этого нужно быть некромагом…Стоп, ты хочешь сказать, - продолжила Аббатикова.
- Да, - не дав ей договорить, согласилась малютка Гротти, - Мне вот только Димку жалко.
- Почему?! – не поняла Свеколт.
- Алиса знала, на что спорить…Лен ну сама посуди: У них такая убойная компашка…Артем с Юлей – дети Склеповской и Гломова, дальше Вадик и Вероника – Кати и Ягуна. Алиса унаследовала от меня дар влипать во всякие истории…Короче, за ними нужен глаз до глаз. Готова поспорить, что они еще кого-нибудь так подкололи, и сейчас по замку бегает толпа детей без тормозов, - хоть Грозная Русская Гротти очень любила свою дочку, но правде в глаза она смотрела как никто другой.
- Что это значит «дети без тормозов»? – немного ужаснулась Жанна.
- То и значит, - грустно сказала Таня, - Ну, ладно…Всем до встречи, а то меня Гробби зовет.
Бейбарсов про себя отметил, что Гроттер начала заканчивать разговор, как раз тогда, когда Глеб хотел спросить об Алисе. Было ли это случайным совпадением? – некромаг не верил, он вообще не верил во всякие совпадения.
- Вы что абсолютно ничего не поняли? – удивилась Свеколт, - Она, похоже, подняла свой уровень магии до пятого высшего, поэтому сейчас ей не составляет особого труда читать по лбу. А у тебя Глеб этот вопрос прям на лбу был написан. А я-то сначала не поняла, как она собирается восстанавливать последствия некромагии, а потом догадалась, - тут некромагиня задала еще один вопрос, только уже весьма ехидным голоском - Вам эта Алиса никого не напоминает?
- Лена! И ты туда же?! – поразился Бейбарсов, - Хотя я знаю, кем она мне приходится, но лучше, чтобы это сказала сама Таня.
* * *
Поделиться52009-07-26 19:52:32
Автор, а автор, ща же через интер задушу! Ууу, проду!
Поделиться62009-07-27 10:13:30
Бета укатила в отпуск - это видно...
К слову сказать про самих детей читать не очень, лучше про наших знакомых!)))
Мне нравится, но добавь интрижки, а?
Давай дальше!
Поделиться72009-07-27 17:29:24
Скоро, скоро!